健康諮詢
我想看減重減重 請問診所有看這科嗎?#128591;#128591;#…
您好 本診所有提供減重門診 醫師會針對您的病情病況提供協助 若您有更進一步的問題 歡迎您至所內詢問 感謝您的提問 亦祝您順心 …

最近看了中醫,上廁所的顏色就變了,不論是大、小便全變…
冒昧請問一下, 在未服藥前, 您的大小便顏色是..?…

呂醫師您好 我是您的病患ㄉ女兒,我…
琦琦您好, 先跟您抱歉一下, 因為之前診所是用另一個系統, 所以一直沒看到您的訊息, 我目前剛至高雄仁濟中醫服務. 祝平安 健康 順心.…

請問台南永康大橋附近或台南地區有無傷科診所…
您好,永康奇美醫院(大橋火車站旁)的中醫部也有看傷科唷. good luck~…

各位醫師好: 本次發問希望能釐清"二尖瓣膜閉鎖不全"…
不客氣 。沒有所謂完全健康的人,大多數的人都是帶著些微小病痛過一生,只要正常生活,好好吃飯睡覺,節制飲食慾望不過勞,以您這種認真生活的態度應該是沒問題的。…

各位醫師好: 本次發問希望能釐清"二尖瓣膜閉鎖不全"…
「醫師說明不需治療,理由有三:1.診心脈並無異常2.醫師認為二尖瓣膜閉鎖不全是一種現象非病症3.二尖瓣膜閉鎖不全這個現象非常普遍,合理範圍內都可視為正常」-->>贊成這種說法。 輕微閉鎖不全的確很多人都會有,只要生活上沒什麼大礙,有些人終其一生也可能不知道自己有二尖瓣的問題。因為這種惡化的機率並不大,只要你生活…

呂醫師您好: 我有耳鳴症狀十多年,終日不停如蟬鳴叫,…
葉老師您好, 因前些陣子在處理搬遷回高雄的一些雜事, 所以就沒來逛這個網頁, 抱歉讓您的問題閃了這麼久. 好, 回主題.. 病, 常為"果",故必皆有其"因",其"因"不除,其病必反覆或藉機而發. 耳鳴,其因可簡略的區分為內因或外因, 內因, 指體質因素, 初發多為風火入臟腑之經絡, 如肝膽三焦相火, 腎經浮火. 久病則病之本…

中醫師好 小弟目前想從傷科理療方面學習,因為看到有些…
跟對好老師學習很重要,傷科學派很多種,身體壯實的人比較適合從事傷科,因為要搬動病患肢體,最好練練內功。然後要有點解剖學的基礎,了解人體的肌肉走向。 一般而言,傷科養生館大部分都是按摩舒服而已,很難有什麼明顯療效。有些中醫診所醫師本身傷科不見得專門,都只是推拿師在做,醫師負責背書而已。所以要慎選學習…

醫師您們好: 我想請問一下,懷孕7個多月了,可不可以吃黃…
您好,不贊成樓上醫師的說法。況且沒有看到孕婦,不應該直接下診斷及用藥,小心違反醫療法。是藥三分毒,即使在平和的中藥長期使用仍會有副作用,何況是大苦大寒的黃連? 胎毒的概念是怎麼形成的? 為什麼會認為小朋友有胎毒? 若懷孕七個月沒有特別不舒服的症狀就不需要使用任何藥物。…

我先天遺傳頭髮較少 頭髮較細 我去看中醫診所,醫生開…
在女生排卵期前後兩三天發生性行為才可能懷孕,不然作多少次都不可能懷孕。這跟次數沒有絕對關係。…

共47筆資料
本院所為台灣中醫網會員
文化中醫診所 文醫傳承,化癒人心
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容